A Little Snap, to Take the Table Beyond Tan
SATU Ucapan Syukur Saya mengusulkan menambahkan hidangan ke menu ketat keluarga saya. Setelah mengisi aplikasi rangkap tiga dan memohon kasus saya di depan panitia, saya menerima persetujuan percobaan untuk sepiring kacang panjang, direbus sampai hampir lunak dan berwarna hijau terang, kemudian dilemparkan ke dalam wajan dengan bawang putih dan jahe cincang.
Argumen saya, radikal dalam ekstrem, adalah ini: Makan Thanksgiving tradisional telah menjadi monoton, penuh dengan tekstur lembut dan kaya, rasa hambar.
Alih-alih memilih antara mentega kentang tumbuk dan ubi jalar, banyak keluarga (seperti keluarga saya) melayani keduanya. Sayuran seperti kacang hijau dan bawang bombay diredam dengan saus krim; kecambah brussel diperkaya dengan bacon, dan kacang hijau dengan almond. Paksaan mendadak untuk memasak parsnip dan labu dengan cepat menyebabkan kelebihan sayuran akar. Setelah saus dan isian disajikan, meja ditutupi dengan hidangan yang lembek dalam tekstur dan hampir seluruhnya berwarna cokelat.
Saya menyimpulkan, makanan itu membutuhkan percikan, sesuatu yang menguatkan dan aromatik, cerah dan tajam, untuk menjaga selera agar tidak tergelincir di bawah meja setelah putaran pertama kalkun. Karena sandwich pastrami membutuhkan acar, karena bollito misto berseru untuk salsa verde, makan malam Thanksgiving menuntut semacam kelonggaran dari kekayaan.
Di meja-meja tradisional Amerika yang kontras pernah disediakan oleh sebaran acar sayuran dan buah-buahan, chutney dan relishes. Thanksgiving adalah kesempatan untuk meresmikan simpanan baru kacang hijau dan acar bit tahun ini, dan untuk mencoba tanaman jagung segar dan camilan yang dikemas selama panen pada bulan Agustus dan September dan dibiarkan mellow di ruang bawah tanah atau pantry yang gelap.
Foto
Kecambah, Bagaimana Anda Mengubah Kecambah brussel kecambah dan beri mereka aroma lemon. Kredit Evan Sung untuk The New York Times
Sekarang sebagian besar dari kita puas dengan satu kesukaan yang tak terhindarkan: saus cranberry. Tetapi rasa manis dan bau biasanya kuat, tidak menyegarkan.
Lanjutkan membaca cerita utama
Cakupan Terkait
Resep: Kecambah Brussel Hancur Dengan Lemon Zest (HarperCollins, 1994) NOV. 15, 2006
Jadi saya mulai bereksperimen dengan bumbu segar dan kulit jeruk, sayuran pahit dan rempah-rempah utuh, bawang putih, jahe dan cuka. Tanpa berkeliaran terlalu jauh dari tradisi dan memasuki dunia brokoli rabe dan bok choy, saya menemukan bahwa memasangkan aromatik dengan sayuran musim gugur yang renyah seperti kecambah brussel, kubis, sayuran hijau dan kacang hijau menghasilkan kombinasi sempurna di rumah di meja Thanksgiving.
Cincin merah muda bawang acar cepat mendarat di atas lobak Swiss yang agak pahit, siraman kulit lemon dengan tumisan cepat kecambah brussel, dan biji jintan yang tajam dan halus pada jalinan kubis dan bawang layu. Radishes, biasanya diturunkan ke baki relish, memamerkan ketajaman dan warna mereka dalam rebusan cepat dengan mentega.
Foto
Lobak menjaga warnanya saat direbus dan ditaburkan dengan daun thyme. Kredit Evan Sung untuk The New York Times
Di setiap resep supermarket sayur akan berkinerja sangat baik untuk koki yang rasa terima kasihnya atas panen tidak dapat mencakup perjalanan ke pasar petani. Saya bahkan pernah menggunakan kacang hijau beku di sini dengan hasil yang baik.
Semua dapat dibuat setidaknya sebagian sebelumnya, hanya membutuhkan sesi singkat di atas kompor sebelum disajikan (yang membebaskan ruang oven untuk hidangan lainnya). Jika si juru masak sibuk dengan ukiran atau pelapisan, tugas itu dapat ditugaskan ke salah satu tamu yang datang yang suka berkeliaran dan menyumbat dapur pada menit terakhir (bukan bahwa kita pernah memiliki orang seperti itu di rumah kita).
Hidangan liburan harus menyenangkan banyak generasi dan selera, jadi tidak ada yang terasa panas di sini atau dibumbui secara mengejutkan. Para tamu mungkin curiga pada awalnya: tidak dapat dipungkiri bahwa hidangan ini agak menyehatkan, terutama dibandingkan dengan lauk lain yang menghiasi meja, seperti casserole ubi jalar marshmallow. Tapi kesenangan Thanksgiving membuat hati tertiup angin. Resep-resep ini hanya menambah dimensi rasa lain untuk disyukuri.
Tautan : Nasi Kotak Jogja
SATU Ucapan Syukur Saya mengusulkan menambahkan hidangan ke menu ketat keluarga saya. Setelah mengisi aplikasi rangkap tiga dan memohon kasus saya di depan panitia, saya menerima persetujuan percobaan untuk sepiring kacang panjang, direbus sampai hampir lunak dan berwarna hijau terang, kemudian dilemparkan ke dalam wajan dengan bawang putih dan jahe cincang.
Argumen saya, radikal dalam ekstrem, adalah ini: Makan Thanksgiving tradisional telah menjadi monoton, penuh dengan tekstur lembut dan kaya, rasa hambar.
Alih-alih memilih antara mentega kentang tumbuk dan ubi jalar, banyak keluarga (seperti keluarga saya) melayani keduanya. Sayuran seperti kacang hijau dan bawang bombay diredam dengan saus krim; kecambah brussel diperkaya dengan bacon, dan kacang hijau dengan almond. Paksaan mendadak untuk memasak parsnip dan labu dengan cepat menyebabkan kelebihan sayuran akar. Setelah saus dan isian disajikan, meja ditutupi dengan hidangan yang lembek dalam tekstur dan hampir seluruhnya berwarna cokelat.
Saya menyimpulkan, makanan itu membutuhkan percikan, sesuatu yang menguatkan dan aromatik, cerah dan tajam, untuk menjaga selera agar tidak tergelincir di bawah meja setelah putaran pertama kalkun. Karena sandwich pastrami membutuhkan acar, karena bollito misto berseru untuk salsa verde, makan malam Thanksgiving menuntut semacam kelonggaran dari kekayaan.
Di meja-meja tradisional Amerika yang kontras pernah disediakan oleh sebaran acar sayuran dan buah-buahan, chutney dan relishes. Thanksgiving adalah kesempatan untuk meresmikan simpanan baru kacang hijau dan acar bit tahun ini, dan untuk mencoba tanaman jagung segar dan camilan yang dikemas selama panen pada bulan Agustus dan September dan dibiarkan mellow di ruang bawah tanah atau pantry yang gelap.
Foto
Kecambah, Bagaimana Anda Mengubah Kecambah brussel kecambah dan beri mereka aroma lemon. Kredit Evan Sung untuk The New York Times
Sekarang sebagian besar dari kita puas dengan satu kesukaan yang tak terhindarkan: saus cranberry. Tetapi rasa manis dan bau biasanya kuat, tidak menyegarkan.
Lanjutkan membaca cerita utama
Cakupan Terkait
Resep: Kecambah Brussel Hancur Dengan Lemon Zest (HarperCollins, 1994) NOV. 15, 2006
Jadi saya mulai bereksperimen dengan bumbu segar dan kulit jeruk, sayuran pahit dan rempah-rempah utuh, bawang putih, jahe dan cuka. Tanpa berkeliaran terlalu jauh dari tradisi dan memasuki dunia brokoli rabe dan bok choy, saya menemukan bahwa memasangkan aromatik dengan sayuran musim gugur yang renyah seperti kecambah brussel, kubis, sayuran hijau dan kacang hijau menghasilkan kombinasi sempurna di rumah di meja Thanksgiving.
Cincin merah muda bawang acar cepat mendarat di atas lobak Swiss yang agak pahit, siraman kulit lemon dengan tumisan cepat kecambah brussel, dan biji jintan yang tajam dan halus pada jalinan kubis dan bawang layu. Radishes, biasanya diturunkan ke baki relish, memamerkan ketajaman dan warna mereka dalam rebusan cepat dengan mentega.
Foto
Lobak menjaga warnanya saat direbus dan ditaburkan dengan daun thyme. Kredit Evan Sung untuk The New York Times
Di setiap resep supermarket sayur akan berkinerja sangat baik untuk koki yang rasa terima kasihnya atas panen tidak dapat mencakup perjalanan ke pasar petani. Saya bahkan pernah menggunakan kacang hijau beku di sini dengan hasil yang baik.
Semua dapat dibuat setidaknya sebagian sebelumnya, hanya membutuhkan sesi singkat di atas kompor sebelum disajikan (yang membebaskan ruang oven untuk hidangan lainnya). Jika si juru masak sibuk dengan ukiran atau pelapisan, tugas itu dapat ditugaskan ke salah satu tamu yang datang yang suka berkeliaran dan menyumbat dapur pada menit terakhir (bukan bahwa kita pernah memiliki orang seperti itu di rumah kita).
Hidangan liburan harus menyenangkan banyak generasi dan selera, jadi tidak ada yang terasa panas di sini atau dibumbui secara mengejutkan. Para tamu mungkin curiga pada awalnya: tidak dapat dipungkiri bahwa hidangan ini agak menyehatkan, terutama dibandingkan dengan lauk lain yang menghiasi meja, seperti casserole ubi jalar marshmallow. Tapi kesenangan Thanksgiving membuat hati tertiup angin. Resep-resep ini hanya menambah dimensi rasa lain untuk disyukuri.
Tautan : Nasi Kotak Jogja
Comments
Post a Comment